Review wisata dago dream park bandung, update harga tiket terbaru 2020, daftar wahana dan permainan, paket makanan, dan hotel.

Dago Dream Park Bandung malam hari
Dago Dream Park Bandung malam hari

Pernah bermain ke dago dream park bersama keluarga? Meskipun usianya terbilang masih “ seumur jagung “ karena baru dibuka pada juli 2016, namun dago dream park sudah sangat populer di tengah-tengah masyarakat bandung bahkan sampai keluar kota. Dago dream park sendiri sudah bisa menunjukan eksistensinya melalui beberapa fasilitas yang bisa memanjakan readers nih. Waah ,bisa jadi alternatif ya jika readers ingin pergi bermain bersama keluarga namun waktu tidak bersahabat .

Alamat Dago DreamPark

Dago dream park merupakan salah satu wisata di bandung , tepatnya di Jl. Dago Giri KM 2.2, Mekarwangi, Pagerwangi, Bandung. Lokasinya pun sangat mudah di jangkau meskipun menggunakan kendaraan pribadi maupun umum nih readers. Sekitar kurang lebih 500 meter setelah terminal dago, terdapat jalan bercabang ; antara jalur kiri dan kanan ,  Ambillah jalan yang ke arah kiri, selanjutnya ikuti saja. Tidak begitu jauh, kurang lebih 2 KM dari sini nanti readers pun akan menemukan gerbang masuk ke kawasan Dago Dream Park Bandung. Jika readers masih merasa kesulitan ,tidak ada salahnya jika readers bertanya pada masyarakat sekitar maupun menggunakan jasa google maps ya, hehe .

Setelah sampai di Dago Dream Park ,readers dan sekeluarga akan di sambut oleh beberapa wahana yang sangat menyenangkan , berdiri di atas lahan seluas ± 13 Hektar membuat tempat wisata ini selalu ramai di kunjungi bukan hanya karena wahana yang menyenangkan tapi dago dream park juga menghadirkan suasana alam pegunungan yang eksotik yang menjadi ciri khas kota bandung nih readers . Selain itu, Dago Dream Park juga memberikan pelayanan yang menarik bagi pengunjungnya, yaitu mereka turut menghadirkan inovasi wahana bermain dan selfie paling kekinian yang instagramable disertai wahana berbasis teknologi visual & VR. Kerenkan. Bagaimana? jadi penasaran kan apa saja wahana yang telah disediakan oleh dago dream park ini , langsung aja ya check this out :

Wahana di Dago Dream Park

WAHANA DREAM BATTLE Dago Dream Park

Wahana dream battle cocok untuk readers yang ingin mengasah uji konsentrasi, fokus dan mengatur strategi peperangan seperti aslinya. Karena, di wahana dream battle readers bisa masuk ke wahana dream battle untuk bermain panahan , paintbal serta bisa menjadi agen loh. Menarik bukan?

ARCHERY

Di Archery , readers akan bermain menggunakan panah dengan busur asli layaknya sedang mengikuti game permainan Archery War Battle Games. Dalam Sekali permainan, readers akan mendapatkan jatah sepuluh anak busur untuk dimainkan. Cara bermainnya cukup mudah, yakni readers ditantang memanah target dengan jarak hanya sekitar 5m menuju sasaran. Tidak ada batasan usia untuk permainan arcery ini, baik anak-anak maupun orang dewasa bisa menikmati permainan ini. Selama permainan pun readers akan di dampingi oleh guide-nya, jadi jangan takut salah sasaran .

PAINT BALL

Ada yang pernah memainkan paint ball? Untuk readers yang suka main games ini di PC, di wahana paint ball dago dream park, readers bisa memainkannya secara langsung. Inilah wahana permainan paint ball di dago dream park yang menawarkan sensasi perang – perangan dan adu strategi yang ala-ala tentara readers. Disini readers ditantang untuk berkerja sama dalam “menghabisi” pihak lawan. Bagaimana readers? Seru ya kedengarannya? tertarik untuk mencoba ?

AGEN JON WIK

Agen Jon Wik merupakan wahana di dago dream park yang disediakan oleh pengelola bagi pengunjung yang ingin merasakan sensasi belajar menembak.

HARGA TIKET WAHANA DREAM BATTLE DAGO DREAM PARK

Wahana Harga Fasilitas
Archery 35.000 1 tiket untuk 10 anak panah
Umur Min. : 12 Tahun
Painball Umur min. : 15 tahun
Harus Mengikuti Peraturan Dari Instruktur, Harus Memakai Peralatan Yang telah Sediakan
Agen Jon Wik Umur Min. : 10 Tahun
Wajib Pakai Peralatan Tersedia
Wajib Ikuti Peraturan Permainan
Wajib Ikuti Aturan Dari Instruktur

WAHANA EXTREME RIDE Dago Dream Park

Jangan lupa merasakan petualangan menjajal uji nyali dengan menaiki wahana – wahana dago dream park bandung yang ektrem di atas ketinggian namun instagenic. Wajib banget dicoba kalau sudah sampai disini nih readers. adapun beberapa wahana sebagai brkt :

ALADIN CARPET

Karpet aladin sendiri pernah beberapa kali menghiasi timeline di media sosial seperti instagram , facebook , dll. Ketika menaiki wahana ini , readers akan dihiasi oleh Perasaan tegang bercampur rasa senang saat duduk di atas karpet dengan latar hutan pohon pinus yang hijau di bawahnya pasti luar biasa .

Readers tidak usah takut menaiki karpet terbang ini, karena keamanannya terjaga. Ada petugas yang akan siap mendampingi readers selama menaiki wahana ini. Pengunjung akan dikaitkan dengan tali yang sangat kuat dan juga dilengkapi pelindung kepala helm serta pengait yang akan diikatkan di pinggang.

Jika ingin mengambil foto wahana ini, readers tinggal berhenti di tengah lintasan tali dan nanti ada seorang fotografer akan membantu mengambil foto. Hasil fotonya akan langsung diedit dan dicetak dengan tali pengaman yang telah dihilangkan sehingga foto akan tampak seperti terbang. Wahhh aladin siap menjemput jasmine malam mingguan nih. Kereeeen.

SKY BIKE

Sky bike adalah wahana photo extreme naik sepeda tergantung di Dago Dreampark yang siap untuk membuat jantung readers deg–degan saat berphoto. Pada wahana ini pengunjung akan menaiki sepeda dengan jalur berupa seutas tali, sehingga tampak terbang di udara.

Perasaan khawatir dan takut dengan ketinggian adalah masalah yang pasti akan muncul sesaat sebelum readers menaikinya. Meskipun terkesan sangat ekstrim , jika sudah dinaiki , wahana ini malah terasa menyenangkan , seolah mengendarai sepeda di atas awan ditemani oleh hamparan pohon , indahnya.

Ketika sudah berada di tengah , berhentilah sebentar untuk di bagian melakukan sesi foto yang keren terlebih dahulu. Patut dicoba untuk memperbaruhi foto di instastory. hehehehe.

PIRATES SHIP

Lanjut wahana menegengkan selanjutnya ,Inilah wahan uji nyali yang bisa membuat perut berasa tidak karuan, jantung berdegup kencang , dan terasa terbang melayang , ialah si Perahu Kora – Kora.Wahana Pirate’s ship di perahu kora – kora ini bisa dinaiki sebanyak 15 orang sekaligus, dan dengan usia pengunjung minimal berusia 12 tahun saja. Perahu ini sangat menguji nyali bahkan unutk melampiaskan stres pun bisa melalui perahu kora-kora ini tak jarang readers akan mendengar jeritan “ kehancuran “ dari para pengunjung kora-kora ini , wah berani nggak nih ?

VESPA IN LOVE

Hayukkk yang mau romantis-romantisan ala vintage , bisa mencoba wahana yang satu ini ya . wahana ini yang paling viral sejagat Instagram loh dan menawarkan sensasi instagenic berphoto ria bersama pasangan di atas vespa tergantung . dan yang paling penting nggak usah khawatir ya sebab disini sudah dipenuhi dengan pengamanan yang aman untuk readers gunakan .

GIANT ELLA

Kuy lah yang hobi banget berburu background unik nan menarik unutk menghiasi laman medsos readers , jangan ketinggalan dengan wahana giant ella . inilah wahana photo extreme di Dago Dreampark yang menawarkan sensasi duduk di atas payung raksasa di ketinggian tentunya ditemani oleh semilir kabut dan berbagai jenis pohon hijau yang pasti membuat foto readers semakin cantik dan kece badai .

PARAGLIDING

Nah kalau ini tak kalah menantang dari wahana sebelumnya nih. Paragliding ini adalah salah satu wahana di Dago Dreampark yang menawarkan sensasi terbang dengan parasut nyata seperti aslinya. Tetunya readers akan menaiki bukit terlebih dahulu , lalu dengan mengikuti instruktur dari sang ahli tersebut , readers akan terbang melintasi hutan yang sejuk dan panorama yang membuat readers ketagihan menaiki wahana ini .

SKY GLIDING (FLYING FOX)

Nah kalau wahana ini siapa sih yang nggak pernah coba ? flying fox adalah salah satu wahana extreme di Dago Dreampark berupa terjun meluncur dari atas ke bawah dengan kecepatan maksimal. Nah kebayangkan readers gimana kondisi jantung saat menaiki wana ini?

HARGA WAHANA EXTREME RIDE DAGO DREAM PARK

Wahana Harga * Note
Aladin Karpet 30.000 Jumlah : 4 s/d 7 Photo
Ketinggian : 8 Meter
Umur Min. : 12 Tahun
Berat Max. : 120 Kg
Sky Bike 30.000 Jumlah : 4 s/d 7 Photo
Ketinggian : 10 Meter
Umur Min. : 12 Tahun
Berat Max. : 80 Kg
Pirates Ship 20.000 Jumlah : 15 Orang
Umur Min. : 12 Tahun
Vespa In Love 20.000 Max: 2 Orang
Ketinggian : 4 Meter
Umur Min. : 5 Tahun
Berat Max. : 200 Kg
Giant Ella 20.000 Jumlah : 4 s/d 7 Photo
Ketinggian : 20 Meter
Umur Min. : 12 Tahun
Berat Max. : 70 Kg
Paragliding 30.000 Jumlah : 4 s/d 7 Photo
Ketinggian : 20 Meter
Umur Min. : 12 Tahun
Berat Max. : 80 Kg
Sky Gliding ( Flying Fox ) 30.000 1 tiket untuk 1 orang
Umur Min. : 5 Tahun
Berat badan min 30 kg max 100 kg

WAHANA FAMILY ARENA Dago Dream Park

Nah disini jika readers tidak ingin menguji nyali dan melatih konsentrasi , readers bisa kok merasakan quality time bersama anak – anak dan keluarga . wahana family areana ini sangat asyik dan sangat menyenangkan dengan tersedianya beragam permainan yang santai untuk keluarga mainkan . nggak usah capek-capek menguras tenaga nih readers . ada beberapa wahana yang disiapkan oleh dago dream park khusus untuk readers yang akan menghabiskan waktu bersama keluarga , yakni :

GEARED UP

Nah jika anak readers berusia minimal 5 tahun bisa loh menaiki wahana yang menarik dan seru di Dago Dream park ini, dengan fasilitas aman dan menantang wahana geared up di kawasan Dago Dreampark ini sangat mudah dimainkan oleh anak-anak , nah readers tinggal cari areal dimana ada sepeda – sepeda tergantung di atas diantara pohon pinus.jenis kendaraan yang terdapat di wahana ini antara lain ada sepeda, kemudian becak mini serta Otoped, dengan durasi waktu bermain mulai dari 15 – 30 menit. Selain bermain anak-anak pun bisa menemukan teman baru disini .

PINE HOUSE

wahana permainan untuk anak – anak di Dago Dream Park ini sedikit menyerupai Fun Stasiun Bandung yang seru loh , ada perosotam, sepeda , dll

ROW A BOAT

Ingin santai di tenga danau yang tenang bersama keluarga? Nah row a boat bisa menjadi sala satu pilihan nih setelah lelah menjelajahi dago dream park ini . wahana yang asyik ini sangat mudah dimainkan yakni readers cukup naik perahu yang berada di danau dan mengayuh dengan santai menikmati suasana sejuk kota bandung . dijamin deh akan membuat putra – putri anda betah berlama – lama tinggal di Dago Dream Park . nggak mau pulang .

ATV

ATV menjadi salah satu wahana favorit sejumlah keluarga ya . wahana permainan petualangan di atas kendaraan bermotor beroda tiga yang nyaman dan aman untuk berkeliling areal dago dream park. Lalu Rasakan keseruan naik kendaraan bermotor yang memiliki kecepatan hingga 125 cc, dan dengan kecepatan itu digunakan untuk menaklukan medan tantangan track sejauh 200m yang terdiri dari 4 lap.tidak semua pengunjung bisa bermain ATV di Dago Dreampark, namun hanya pengunjung berusia minimal 12 tahun dan memiliki berat maksimal 80 kg yang bisa bermain wahana atv ini. Wah jadi yang agak gendut tahan dulu ya untuk bermain wahana ATV ini .

KAMPUNG DAYANG SUMBI

Wahana ini masih terbilang baru di wahana family arena . berupa miniatur desa wisata seni dan budaya tradisional jawa barat seperti di Saung Angklung Udjo dan Kampung Adat Cikondang.Nah nama wahana baru tersebut adalah Ethnic Village – Kampoeng Dayang Sumbi.Namanya yang unik tentu saja diambil dari Cerita Rakyat Gunung Tangkuban Perahu yang telah mendarah daging di masyarakat bandung , yaitu ibunda Sangkuriang, Dayang Sumbi.

Terdapatnya konsep 20 bangunan rumah dengan model bangunan seperti di Kampung Naga . dibangunnya 20 bangunan rumah tradisional khas sunda ini bukan digunakan sebagai salah satu Tempat Penginapan seperti Villa di lembang ya ,Akan tetapi diperuntukan sebagai lokasi tempat kuliner serta spot menarik tempat berfoto di Dago Dream Park Bandung.Harga Tiket Masuk Wahana Baru Kampoeng Dayang Sumbi di Dago Dream Park adalah Rp.20.000/orang.

ANTI GRAVITY

Namanya agak unik ya , Nah konsep yang digunakan oleh dago dream park ini juga hampir sama dengan rumah terbalik di Batu , Malang . namun tidak harus pergi kemalang ya untuk bisa menikmati konsep rumah terbalik ini , karena kabar baiknya untuk readers yang mau liburan ke sini, ternyata dago Dream Park jua mempunyai wahana permainan seperti itu, meski sedikit berbeda tema ya.

Namana wahananya adalah Anti gravity, yaitu rumah Jawa yang bernama Joglo. Rumah ini sangat menarik nih karena memiliki posisi yang terbalik.Topeng wayang memberikan kesan kultural jawa mendominasi menghiasi dinding rumah kayu ini. dan Uniknya lagi adalah , semua properti yang merupakan isi rumah ini adalah perabotan asli yang didatangkan langsung dari Jawa dan dibongkar ulang. Wah keren ya .

MINI ATV

Nah kalau waana ini nggak ada batasan usia ya . mini ATV adalah Wahana permainan Cocok untuk anak – anak dan namun tetap wajib di dampingi orang tua / dewasa serta wajib memakai peralatan yang telah disediakan oleh pihak pengelola ya readers .

HOOK A FISH

Untuk orang tua yang ingin merasakan sensasi memancing bersama sang buah hati , readers bisa kok menjadikan hook a fish menjadi salah satu pilihannya . disini readers tidak perlu repot-repot membawa persediaan pancing ya , karena sudah pasti pihak pengelola telah menyedikan peralatan yang readers butuhkan nih . wah mancing mania ya bersama sang buah hati .

UNCLE’S BARN

wahana family arena ini sangat bagus nih untuk memberikan edukasi pada anak , disini anak akan belajar mengenal beragam jenis ternak loh dan bahkan anak-anakpun di perbolekan untuk  berinteraksi secara langsung dengan mereka seperti di Jendela Alam.

HORSE AROUND

Masih berhubungan langsung dengan hewan ya readers dago dream park pun tak ketinggalan untuk menawarkan sensasi jalan – jalan dengan naik kuda. berkeliling kawasan dago dreampark dengan menaiki seekor kuda poni yang lucu dan juga jinak, pastilah menyenangkan, seru dan menjadi pengalaman yang tak mudah dilupakan nih. Dan peraturan wahana permainan ini disediakan khusus bagi pengunjung yang berusia minimal 5 tahun dan berat maksimal 80 kg saja, dengan lama waktu 1 putaran ya. Jadi nggak usa takut kecapekan selama disini ya readers .

CHOO CHOO TRAIN

Dago Dream Park menyediakan sebuah permainan naik ATV dengan rute jalan seperti lajur balapan.Jika biasanya track yang lihat di sana biasa digunakan untuk bermain Gokart, maka di sini readers akan digunakan sebgai track ATV.Wahana permainan ini bisa dimaian anak kecil dan juga dewasa nih , keamanannya juga bagus dimana di kanan kiri tracknya diberikan pelindung ban. Harga Sewa Wahana Permaian Choo Choo Train di Dago Dream Park Bandung, setiap pengunjung dikenakan tarif Rp 25.000 saja.

LOST AND PARADISE

Namanya keren ya , namun readers nggak akan benaran tersesat kok . Wahana ini adalah berupa permainan seperti ular tangga yang divisualisasikan dengan cara berjalan menuju puncak .

di sana, readers ditantang untuk melewati tanjakan anak tangga berbatu dengan tambahan berupa rintangan seperti perosotan.Di perjalanan menuju puncak, readers bisa menyempatkan waktu untuk foto – foto atau sekedar memilih istirahat sejenak di tempat duduk yang terbuat dari batu untuk melepas lelah.Eksotisme hijaunya hamparan rerumputan dan juga bunga yang ditemukan di perjalanan akan membuat rasa lelah menjadi hilang seketika . setiap pengunjung akan dikenakan harga Rp.25.000 untuk bisa merasakan permainan ini .

HARGA WAHANA FAMILY ARENA DAGO DREAM PARK

Wahana Harga * Note
Geared Up 30.000 Tipe Wahana : Tiket B
Jumlah : 4 s/d 7 Photo
Waktu Bermain: 30 Menit
Umur Min. : 5 Tahun
Berat Max. : 50 Kg
Pine House 30.000 Tipe Wahana : Tiket B
Waktu Bermain: 30 Menit
Umur Min. : 5 Tahun
Row A Boat 30.000 Tipe Wahana : Tiket B
1 tiket untuk 1 orang
Durasi maks 20 menit
ATV 35.000 Tipe Wahana : Tiket C
1 tiket untuk 1 orang
Durasi : 4 x Putaran
Minimal usia : 12 tahun
Kampung Dayang Sumbi 30.000 Tipe Wahana : Tiket B
Dilarang bawa makanan/minuman
Minimal usia : 12 tahun
Dilarang merusak fasilitas area
Anti Gravity 30.000 Tipe Wahana : Tiket B
Dilarang bawa makanan/minuman
Minimal usia : 12 tahun
Dilarang merusak fasilitas area
Maksimal 6 orang sekali masuk
Mini ATV 20.000 Tipe Wahana : Tiket A
1 tiket untuk 1 orang
Umur Min. : 5 Tahun
Berat badan maksimal 45 kg
Durasi permainan 4x putaran
Hook A Fish 30.000 Tipe Wahana : Tiket B
1 tiket untuk 1 orang
Umur Min. : 5 Tahun
Dilarang bawa alat pancing & umpan sendiri
Uncle’s Barn 30.000 Tipe Wahana : Tiket B
Jenis : Hewan – Hewan Ternak
Umur Min. : 5 Tahun
Horse Around 30.000 Tipe Wahana : Tiket B
Jumlah : 1 Putaran
Umur Min. : 5 Tahun
Berat Max. : 80 Kg

 WAHANA SELFIE EXTREME Dago Dream Park

salah satu tujuan dibuatnya kawasan wisata resort ” Fun In Nature ” Dago Dream Park adalah menyediakan sebuah wahana tempat berfoto di bandung yang instagenic dan kekinian . seakan peka dengan perkembangan jaman untuk itu, pengelola dago dream park bandung telah menyiapkan beberapa wahana selfie kekinian terbaru yang sangat menarik untuk readers coba, penasaran , check this out .

SKY TREE

Sejak awal kemunculannya sky tree inilangsung ngehits dan viral di banyak sosial media seperti instagram . wahana spot berfoto ini berada di atas ketinggian pohon setinggi 8 meter, dengan background yang dipenuhi pemandangan alam berupa hamparan pohon pinus yang sangat indah. Peraturan wahana Sky Tree di zona selfie ekstrim dago dreampark ini sendiri bisa dinaiki oleh pengunjung yang berusia minimal 12 tahun serta memiliki berat tubuh tidak lebih dari 250 kg.

LOVE SEAT

Love seat biasa dijadikan tempat untuk berbulan madu nih readers , loh kok bisa ? karena di Dago Dreampark, telah tersedia sebuah wahana berfoto anti mainstream yang romantis untuk anda berdua dengan pasangan, yakni wahana Love Seat. Cieeee .

Nah daya tarik dari love seat ini adalah berfoto tampak duduk di kursi dan meja yang digantung dengan ketinggian mencapai 20 meter, wow !! nah yang bisa mencoba naik wahana love seat ini adalah pengunjung yang usianya minimal harus sudah berusia 12 tahun serta berat badan tidak lebih dari 180 kg.

UP HOUSE

Ada yang pernah nonton film UP ? nah disini , kalian bisa kok merasakan menaiki rumah balon yang ada di film up yang hits itu . daya tarik wahana up house ini adalah sebuah tempat yang menarik untuk berfoto yakni berupa rumah yang digantung dengan ketiggian 4 meter yang sangat unik dan perlu nyali untuk memasukinya. berat tidak lebih dari 300 kg adalah persyaratan mutlak untuk tidak menaiki rumah ini .

BIRD NEST

adalah Wahana photo anti-mainstream di Dago Dreampark serupa sarang burung yang instagramble cocok untuk photo keluarga atau bersama pasangan , jadi disini disediakan properti layaknya sarang burung raksasa , readers dan keluarga akan masuk dan berfoto disarang itu layaknya anak burung yang menunggu induknya .

CORAL LAND

Wahana ini tak kalah unik nih readers , wahana baru di dago dream park ini menawarkan sensasi duduk di atas bunga teratai raksasa yang cantik layaknya biksu di danau. Wahh serasa jadi dewi kwan im ya hehe .

EMOT ISLAND

Lanjut wahana zona foto selanjutnya nih , yakni wahana emot island. park zone di dago dream park yang menawarkan spot berfoto yang instagenic duduk di atas sepeda yang di atasnya ada payung warna – warni. Cantik ya .

LOVE ISLAND

Selfie belum lengkap nih kalau belum ke love island ya readers . nah wahana spot selfie trends di dago dream park ini menawarkan sensasi berfoto di atas tempat duduk yang di gantung dengan background warna – warni pelangi .

SAPU SIHIR

Yang mau foto ala-ala harry potter, silahkan mampir ke spot ini ya, karena disini readers akan menemukan beberapa sapu yang melayang layaknya sapu penyihir. Siap jalan-jalan ke sekolah sihir nih .

CLOUDY CASTEL

Jangan lupa untuk kesini , cloudy castel adalah spot foto yang sangat intagramable banget yakni berupa bangunan castle imut warna – warni pink, biru, orange dll . dijamin fotomu akan kece badai saat berfoto disini ya readers .

SKY LINE

Sesuai namanya nih , wahana kece ini menjadi salah satu wahana terpopuler di dago dream park. Karena sky line menawarkan spot berfoto berupa anak tangga warna biru seperti menuju ke langit.

HARGA WAHANA SELFIE TRENDS DAGO DREAM PARK

Wahana Harga * Note
Sky Tree 20.000 Jumlah : 4 s/d 7 Photo
Ketinggian : 8 Meter
Umur Min. : 12 Tahun
Berat Max. : 250 Kg
Love Seat 30.000 Jumlah : 4 s/d 7 Photo
Ketinggian : 20 Meter
Umur Min. : 5 Tahun
Berat Max. : 150 Kg
Up House 30.000 Jumlah : 4 s/d 7 Photo
Ketinggian : 4 Meter
Umur Min. : 5 Tahun
Berat Max. : 250 Kg
Flying Lounge 30.000 Jumlah : 4 s/d 7 Photo
Ketinggian : 20 Meter
Umur Min. : 5 Tahun
Berat Max. : 80 Kg
Bird Nest 20.000 Jumlah : 4 s/d 7 Photo
Ketinggian : 20 Meter
Umur Min. : 5 Tahun
Berat Max. : 250 Kg

FYI, karena kontur tanah di area Dago Dream Park ini berada di kawasan perbukitan, maka area permainannya di bagi tiga lokasi.

Di tempat bagian atas, readers akan menemukan sejumlah tempat bermain.Di dekat sana ada Arena balap sepeda, lalu ada becak hingga permainan otopad untuk anak – anak yang sayang banget untuk dilewatkan begitu saja. Tak lupa pula pihak pengelola menyediakan fasilitas wisata kuliner yang cukup unik berupa adanya Food Truck.Menu Kuliner yang dihidangkan pun cukup beragam nih readers mulai dari masakan tradisional khas Sunda, nusantara hingga western food.

Lalu dilanjutkan Untuk di area bawah Dago Dream park, di sini terdapat beberapa wahana permainan yang dominan bertemakan wisata air, seperti Naik perahu dan memancing,tidak itu saja ya readers Wahana permainan menarik lainnya di sini juga terdapat wahana Flying Fox, Perahu Kora – Kora, Pine House, Geared Up dan yang lainnya.

Bukan hanya wahana saja yang menjadi pusat perhatian para pengunjung , namun fasilitaspun juga bisa menjadi prioritas utama nih . untungnya dago dream park ini menyediakan beberapa fasilitas yang profesional untuk memenuhi kebutuhan pengunjung , inilah beberapa fasilitas yang dapat readers rasakan selama di dago dream park , check this out :

TEMPAT KULINER DI DAGO DREAM PARK

jika readers datang ke sini, dan takut harga kuliner tidak bersahabat tentu menjadi pertimbangan ya , namun readers tidak perlu khawatir kok  sebab dago dream park sudah menyiapkan tempat kuliner enak dan murah meriah, ala Rumah Makan Sunda di Bandung dengan pilihan menu dan harga yang bervariasi sbb :

RESTORAN DAYANG SUMBI

Readers , seperti yang di uraikan diatas bawasanya restoran dayang sumbi salah satu spot foto dan restoran bagi para pengunjung . nah fasilitas tempat kuliner di dago dreampark ini turut menawarkan beragam menu hidangan ala RM Sunda yang tak kalah enak dengan RM sunda lainnya .ada beberapa menu makanan di restoran ini mulai Nasi timbel, nasi bakar, nasi liwet sate sosis, chicken katsu, ayam mentega, ayam goreng, bebek goreng, nasi goreng, mie goreng dll. Disini pun harga menu cukup unik ya yakni menggunakan sistem paket nih readers dimulai dengan A2 Rp.30.000/pax dan paling mahal Dayang Sumbi C6 Rp.55.000/pax. Jangan lupa mampir ya readers .

RESTORAN D’JAVA

Bosen dengan makanan khas sunda , dan ingin makanan yang lebih bervariasi khas nusantara, nah di sini juga tersedia Restoran D’Java dengan cara makan parasmanan, botram dll. Readers,menu kuliner yang disediakan pun cukup beragam nih mulai dari nasi timbel, nasi liwet solo, bistik ayam, ayam rica, olahan udang hingga buah segar dll. Untuk bisa menikmati hidangan di restoran d’java pengelola juga telah membuatnya ke dalam beberapa paket menu hidangan yang bisa pilih,mulai dari paket menu parasmanan D’Java C1 Rp.80.000, Paket Spesial Botram D’Java A0 Rp.68.250, hingga Paket Hemat Nasi Box D’Java A1 mulai Rp.40.000 saja

AMPHITHEATRE DAGO DREAM PARK

Jika readers datang secara rombongan ke Dago Dream Park, dan mau adakan kegiatan acara di sini, dago dream park sudah siapkan fasilitas outdoor berupa amphitheatre. Amphitheatre Dago Dreampark bisa digunakan untuk melakukan aktifitas dengan kapasitas 50 orang dan bisa menampung tidak kurang 150 orang penonton. Dengan konsep terbuka di tengah hutan pinus yang udaranya sangat sejuk dan alami pastilah membuat acara readers semakin berkesan.

RUANG SERBA GUNA Dago Dream Park

Readers, Dago dream park juga memiliki 2 jenis ruang serba guna dengan fasilitas fasilitas yang sudah lengkap. Setiap ruangannya sudah dilengkapi dengan meja dan kursi serta portable speaker hingga proyektor jika dibutuhkan.

FUNCTION ROOM

Function Room berada berada di pusat keramaian pengunjung Dago Dream park. Fasilitas ruangan dengan arsitektur unik ini memiliki teras yang luas, dekat tempat ibadah (mushola), rumah makan dan masih banyak yang lainnya. Harga sewa ruangan serba guna Function Room yang memiliki kapasitas sekitar 80 orang ini adalah Rp.650.000 untuk 2 jam. Cukup mahal ya readers.

JUANA

Lokasi ruangan serba guna Juana terkesan lebih private karena jauh dari keramaian aktifitas wisata para pengunjung Dago Dream park. Ruangan ini cocok dijadikan tempat untuk menggelar acara grup seperti organ tunggal atau acara hiburan lainnya. Harga Sewa Ruangan Serba Guna di Dago Dream Park Juana dengan kapasitas orang sekitar 70 orang ini adalah Rp.1.550.000/ 2 jam.

TEMPAT PREWEDDING DAGO DREAM PARK

Prewedding di Dago Dreampark? Sekarang calon pengantin dapat melakukan prewedding disini. Untuk Harga Prewedding di Dago Dream Park, readers bisa menghubungi pengelola. Fasilitas yang akan didapatkan adalah disediakannya Bus Bandros yang akan mengantarkan pulang pergi dari areal atas ke bawah di sana.

HARGA TIKET MASUK & WAHANA PERMAINAN DAGO DREAM PARK

Kategori Harga
HTM Dago Dream Park Weekday 25.000
HTM Dago Dream Park Weekend 30.000
HTM Dago Dream Park Hari Libur 30.000
Parkir Motor 5.000
Parkir Mobil 10.000
Parkir Bus 20.000